1.      О виртуальном пикселе?

2.      Что такое угол обзора?

3.      Какие диоды выбрать?

4.      Фактор погодных условий?

5.      Дистанция наблюдения, разрешительная способность экрана?

6.      Потребляемая мощность?

7.      Управление экраном?

1.      О виртуальном пикселе

Вы можете значительно увеличивать разрешающую способность экрана «принудительным» (искусственным) образом. Дело в том, что светодиоды к конкретным виртуальным пикселям не прикреплены, поэтому в оперативном режиме, с помощью программирования, можно создавать их из нескольких соседних светодиодов. Удвоенные по горизонтали и вертикали пиксели дают эффект четырехкратного увеличения пикселей. Поэтому изображение просто великолепное.

2.      Что такое угол обзора

Под «LED angle» (иначе говоря, углом светодиода) понимают параметр, установленный для светодиода изготовителем, которая показывает величину максимального бокового отклонения, при котором отображаемая яркость видимого светодиода достаточна. Если зритель смотрит на экран под перпендикулярным ракурсом, он видит максимальную яркость, а если посмотрит сбоку – она падает. Угол в пределах 70-120 градусов, измеряется при яркости, уменьшенной в 2 раза относительно яркости при перпендикулярном ракурсе наблюдения за экраном.

Под «viewing angle» (иначе говоря, углом обзора) понимается обзорный угол, при котором яркость изображения снижается в 2 раза по отношению к яркости под перпендикулярным взглядом. Существуют разные технологии, по которым изготавливается светодиод и антибликовая маска. Поэтому угол обзора может иметь разные вариации.

Стандартный угол «viewing angle» для экранов, изготовленных на основе DIP-технологии: по горизонтали 120-160 градусов, по вертикали 80-120 градусов. Стандарты для плоских диодов, изготовленных на основе SMD-технологии: по вертикали и горизонтали 140-180 градусов.

3.      Какие диоды выбрать

Рынок предлагает разные варианты светодиодов. Считается, что лучшие – японские «NICHIA» и американские «CREE». Дело в том, что они обладают самым лучшим показателем по длительности жизни и самым высоким коэффициентом яркости. Однако и цена у них самая высокая.

Далее в рейтингах следуют светодиоды тайванского производства, собранный на их основе экран в два раза дешевле, чем на основе американских и японских светодиодов, но и качество условно можно считать в половину ниже.

Хорошо зарекомендовал себя производитель EPISTAR. Затем в параде марширует китайская продукция и отечественная - самая низкая цена, но гарантировать их качество вряд ли кто-то возьмется.

4.      Фактор погодных условий

Вопрос защищенности от проникновения внутрь влаги, пыли и ветра для LED- экранов один из важнейших. Защита может быть разной, в зависимости от предназначения экранной конструкции. Для улицы кабинеты имеют степень защиты от воды в пределах IP54-IP67. Полностью открытый экран имеет степень защиты минимум IP64. При зашивке во влагонепроницаемый корпус – защита минимум IP54. Для LED внутри помещений вопрос внешней защиты не рассматривается.

5.      Дистанция наблюдения, разрешительная способность экрана

Под «разрешением экрана» подразумевается плотность пикселей на 1 кв. метр (т.е. их количество). При LED технологиях пиксели довольно большие, большого разрешения экрана добиться довольно проблематично. Поэтому целесообразно использовать экраны с обширной трансляционной площадью, для которых предусмотрен обзор с дальних расстояний (не менее десяти метров, а то и сотни метров).

По сути, светодиод представляет собой точечный световой источник, отсюда и проистекает раздробленность изображения. Чем больше шаг, тем более необходимо наращивать дистанцию просмотра. Тогда качество изображения будет поддерживаться на должном уровне.

Минимальное разрешение (resolution), которое допустимо для воспроизведения видеосигнала на приемлемом уровне - 192 на 256 пикселей. Можно считать, что в первом приближении связь между шагом (размером) пикселя и обзорной дистанцией выглядит следующим образом:

·         максимальная дистанция (м) = 10 х шаг (мм);

·         минимальная дистанция (м) = шаг (мм).

6.      Потребляемая мощность

Чем выше яркость экрана, тем выше требуется потребление мощности. Для экранов внутреннего монтажа средняя мощность 400 Вт/кв. м, максимальная мощность 900 Вт/кв. м. Для экранов уличного монтажа средняя мощность 800 Вт/кв. м, максимальная мощность 1,2 Вт/кв. м.

7.      Управление экраном

Экран управляется через контроллер, подсоединенный к персональному компьютеру, на котором установлено специальное программное обеспечение. Вообще, управление достаточно простое, ему легко обучить персонал без особой подготовки.

Передача данных осуществляется через протокол TCP/IP. Поэтому передача данных и управление LED-экраном возможно по сетям, по радиоканалам. Управляющий блок может быть как удаленным, так и встроенным в экран.

Подарить звезду

Виза в шенген


Fatal error: Function name must be a string in /home/skyhost/diod.kiev.ua/www/images/~(1) : runtime-created function on line 1